6H São Paulo - Audi remporte les 6 Heures de Sao Paulo, AF Corse signe la victoire en LMGTE Pro
Retour

Marcel Fässler, André Lotterer et Benoît Tréluyer ont aujourd'hui réduit l'écart au classement général du Championnat du Monde d'Endurance FIA WEC en remportant les 6 Heures de São Paulo au Brésil au volant de l'Audi R18 e-tron quattro n°1. Ils ont devancé la n°2 ainsi que la Lola Toyota Rebellion n°12 pilotée par Nicolas Prost, Nick Heidfeld et Mathias Beche qui montent sur la troisième marche du podium.

En LMP2, l'ORECA03 Nissan n°26 de G-Drive Racing, pilotée par John Martin, Mike Conway et Roman Rusinov, remporte la course après l'avoir menée de bout en bout. Ils sont passés sous le drapeau à damiers devant la Morgan Nissan n°35 de Oak Racing, pilotée par Bertrand Baguette, Ricardo Gonzalez et Martin Plowman et l'ORECA03 Nissan n°49 de Pecom Racing, entre les mains de Nicolas Minassian, Luis Perez Companc et Pierre Kaffer.

La fabuleuse bataille en LMGTE Pro revient finalement à la Ferrari F458 n°51 AF Corse de Gianmaria Bruni et Giancarlo Fisichella, qui passe sous le drapeau à damiers avec seulement 1,4 seconde d'avance sur l'Aston Martin Vantage V8 n°97 de David Turner et Stefan Mücke.  En troisième position, la Porsche 911 RSR n°91 de Porsche AG Team Manthey, pilotée par Björg Bergmeister et Patrick Pillet.

En LMGTE Am, Aston Martin remporte une victoire bien méritée avec la Vantage V8 n°96 de Jamie Campbell-Walter et Stuart Hall qui termine avec un tour d'avance sur la Ferrari 458 Italia n°81 de 8Star Motorsport, pilotée par Potolicchio, Aguas et Rigon. Porsche prend la troisième place sur le podium avec la n°88 de Proton Competition (Ried, Roda et Ruberti).

Communiqués complets LMP1 & LMP2 - GTE Pro et AM à venir.

Photo :  AUTODROMO JOSE CARLOS PACE (INTERLAGOS, SAO PAULO, BRÉSIL), 6 HEURES DE SAO PAULO, DIMANCHE 1 SEPTEMBRE 2013, COURSE. l'Audi R18 e-tron quattro n°1 remporte les 6 Heures de São Paulo.